豚の角煮

材料
豚バラ肉(かたまり)800g
生姜 ニンニク、白ネギ、
酒 2カップ 砂糖、醤油 各1/3カップ練りからし 適宜

作り方
1)3〜4cmに切り、フライパンで焦げ目を付ける 
  余分な脂は拭き取る
2)生姜、ニンニクは皮を剥き、1cm位に切る、白ネギは5cm位に
3)鍋に1)2)と酒を入れ水をかぶる位注いで火にかける
  煮立つたら火を弱め肉が軟らかくなるまで煮tる
  途中こまめにあくを取る
4)大根(下ゆでしておく)、卵を入れ煮込む
5)砂糖を加え5分程煮 醤油を加え8〜10分煮て仕上げる
  練りからしを添える
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