ピクルス

材料
小玉葱 胡瓜 大根 人参
ローリエ 胡椒(粗挽き)唐辛子

作り方
1)胡瓜 大根 人参 塩もみして暫く置く
2)その間に漬け酢を作る
酢、水…酢の量の1/3、 砂糖…酢の量の1/2

材料をホウロウ鍋に入れ沸騰させ冷まします
1)の材料を拭き(洗わない)
煮沸消毒した瓶に入れ、
  2)の漬け酢を注ぎ入れる
玉葱はさっと熱湯に通し水気を良く拭き取り
熱い内に漬けます
数日後から、食べれます
シャキシャキと歯ごたえがあり
味もしみて美味しくなります。
我が家は酸味がきついのは主人が苦手な為
少し甘めに
手作り料理に戻る