若ごボー
若ごぼうは、葉・軸・根の全てを食べることができる
、 とってもお得な野菜!
  収穫時期が、2月から3月であるため「春を告げる野菜」
シャキシャキとした独特の歯ざわりが心地よく、
早春の香り豊かな注目野菜です。
作り方
1)葉、茎、根、全部食べれますます。
2)根はこそぎささがきにして水につけますけ
3)茎はこそげて筋7をとり好みの長さに切ります
4)さっと湯がきます 灰汁を取るため
5)醤油、酒,みりんで仕上げます。
*シャキシャキ感があり
   独特の風味とほろにがさが初春にかがせない味です
 
葉は灰汁を取るためさっと湯がきます
 太い筋は取り刻み油あげと一緒に炒め。
醤油、酒5味醂で味付けし、
汁気だなくなるくらい煮ます
*ほろ苦く春を感じ嬉しい1品」です。
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