ポテトコロッケ&鶏肉の南蛮漬け

定番の簡単な作り方
1)皮のまま茹でて熱い内に皮を剥き
  適当な大きさに切り空炒りし、水気を軽く飛ばし、つぶす
2)塩、胡椒で味を調える
3)玉ねぎを炒め、挽肉を炒め塩、こしょうで味を調える
4)粗熱が取れるまでおく
5)じゃがいもに具を加えてよく混ぜる
6)形を調え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける
7)油で揚げ、盛り合わせる
   8)好みのソースをつくる
作り方
1)鶏肉はそぎ切りにし軽く塩、胡椒、を振る
2)野菜は好みの大きさに切り
3)たれを作る 酢、醤油、味醂、酒、同量
4)フライパンで焦げ目がつく位焼き、
5)焼けたものから順につけていきます
6)暫くおいて味をなじます。
手作り料理に戻る