ひょうたんカボチャ

ひゃうたんカボチャご存知ですか
私は数年前に友達から頂き初めて知り
以後毎年頂き、色々料理してみましたが。
ポタージュ、煮物、に良くします
プリンも美味しいです

ポタージュ材料
ひょうたんカボチャ、玉ねぎ、
生クリーム又は牛乳 
粉末鶏がらスープの素
又はコンソメ
作り方
ひょうたんカボチャは皮を剥き適当な大きさに切る
玉ねぎも切り、鍋に入れ水と粉末鶏がらスープの素を
加えて柔らかくなるまで煮る
スティックプレンダーか(ミキサーにかけます)
滑らかになったら生クリームを加えて
塩、コショウで味を調える
煮物は崩れ安いので皮は剥きません
味付け水ぽささがあるのでやや濃い目に
された方がいいです。

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