簡単鶏もも肉煮

作り易い材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚
大根、(ジャガイモ何でも根菜類なら)
卵 (出来上がって殻を剥き煮汁に漬けると味が浸みる)
醤油 50cc  酢 50cc 調味料酒 50cc 砂糖 40g
生姜 ニンニク  適宜

作り方

1)鍋に材料を入れ、もも肉は 皮を下にして入れ中火で煮る、
2)途中もも肉をひっくり返す。
3)泡が小さくなって煮汁が少なくなったら火を止め、
4)蓋をして煮汁に付け込んで置く
5)もも肉はスライスして盛る付け、煮汁をかける。

  ボリュウムがあり しっかり味が付き美味しい一品
手作り料理に戻る