高槻うどん餃子

材料

合びきミンチ(250g)、
ニラ(1束)、うどん((1玉)、卵(2個)シメジ、エリンギ、椎茸、

調味料

塩、おろしニンニク、胡椒、ごま油

作り方

@ミンチ以外の材料をみじん切りにする
Aボールにミンチを入れ粘りが出るまで良く手で混ぜる、
 調味料を入れて混ぜ、@の材料を入れさらに良く混ぜる
B冷蔵庫で40分ほどねかせる
C小判型に丸める(約20個)
Dフライパンかホットプレートで中に火が透り
 両面に焼色を付ける。
Eタレは 手作りの柚子ポン酢ですが、
     ポン酢、オーロラソース、とんかつソース等 

 レシビを戴き、作りましたが美味しかったです。
      
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