ピザ
ピザソースに作り方
材料
にんにく(1片)、玉葱(少1個)、
アンチョビ(好みで)みじん切り
ホールトマト(1缶)、
オリーブオイル(大匙2)、砂糖、塩、胡椒

作り方
鍋にオリーブオイルを熱して中火で玉葱、にんにくを
全体に油が廻るように良く炒め
ホールトマトを入れ潰しながら汁気がなくなり
全体の半分くらいまで煮詰める
調味料で味を整える
生地の作り方

材料
強力粉(250g) ドライイースト(3g)
砂糖(8g)オリーブオイル(大匙1)
  塩(5g) ぬるま湯(130cc)
ピザ用チーズ

作り方
1)チーズ以外の材料を合わせてよく捏ねる
2)丸めた生地を容器に入れ、ラップし
 40℃のオープンで50分発酵する
3)生地を1/2に分け麺棒で伸ばし
  生地をホークで穴を開け、
4)ピザスースを塗り好みの
 トッピングを載せて
5)200℃のオープンで10分焼く
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